Aktuelle Zeit: 22.04.2021, 02:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 07.12.2018, 18:46 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.07.2017, 17:09
Beiträge: 29
Wohnort: 07318 Saalfeld
Land/Staat: Germany
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: TGB Target 500 IRS ; CF Moto 450 EFI DLX
Weiß jemanden die Leistung (A) der Lichtmaschine einer TGB Blade 1000 :?:

Danke Neuni


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 07.12.2018, 21:54 
Offline
Forumskönig

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 284
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Beim Händler fragen, der sollte die Daten haben. Wenn du nichts raus bekommst, dann kannst du das aber auch messen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 11.12.2018, 09:35 
Offline
Forumskönig

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 284
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Hast du ein Multimeter zum messen?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 11.12.2018, 21:32 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2015, 10:49
Beiträge: 2731
Wohnort: Nähe Stuttgart
Land/Staat: -D-
Bundesland: Königreich Württemberg
Fahrzeug: King, Bj. 08
Ruf' doch einfach mal bei der TGB Deutschlandvertretung an und frag nach... die müssten es doch wissen.
Wer, wenn nicht die......
:nix:

_________________
Kein Weg ist zu kurz zum fahren !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 12.12.2018, 20:52 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2017, 18:18
Beiträge: 479
Wohnort: 09212 Limbach-Oberfrohna
Land/Staat: deutschland
Bundesland: sachsen
Fahrzeug: goes 520 4x4 max
A ist aber keine Angabe für Leistung einer Lichtmaschine

_________________
:pfeif: :denk: :schraub: :smoke
und immer vier Räder auf dem Boden....meistens jedenfalls :D


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 12.12.2018, 21:04 
Offline
Forumskönig

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 284
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Richtig, Leistung wird in Watt angegeben. Aber wenn du Ampere und Volt hast kannst du Watt ausrechnen. :idea:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 13.12.2018, 20:44 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2017, 18:18
Beiträge: 479
Wohnort: 09212 Limbach-Oberfrohna
Land/Staat: deutschland
Bundesland: sachsen
Fahrzeug: goes 520 4x4 max
spannung ist bekannt.....nur wie willst du die stromstärke ermitteln.....und sag jetzt nicht nur multimeter....dann lach ich mich tot. 10 w glühbirne ran und messen wa? :D :D :D :D :D

_________________
:pfeif: :denk: :schraub: :smoke
und immer vier Räder auf dem Boden....meistens jedenfalls :D


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 13.12.2018, 23:18 
Offline
Forumskönig

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 284
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Ich habe bisher immer ermitteln können was die Lima für eine Leistung hat. Darum sollte ich das in diesem Fall nicht können :?:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 14.12.2018, 12:55 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8986
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Natürlich kannst du die Stromstärke mit einem passenden Multimeter messen!
Und Spannung Messen und Stromstärke Messen ist kein Problem.
Nur: Die Leistung der LIMA wird dir die Stromstärke die gemessen wird nicht anzeigen.
Warum? Die Max Leistung würde bei maximalem Verbrauch erreicht.
Dazu bräuchte es schon einen starken Verbraucher der auch noch wie ein Drehpotti variabel ist.
Da könnte man dann an die Leistungsgrenze gehen und Messen.
Nur das empfehle ich keinem.
Da ist ganz schnell irgend ein Bauteil durch!

Frag beim Leeb nach, der wird dir ev. mehr sagen können. (Generalimporteur für Europa TGB)
Hans Leeb GmbH
Geschäftsführer: Johann Josef Leeb
Firmensitz: St. Thomas 80, 9400 Wolfsberg
Telefon: +43 (0) 4352 4194 - 0
E-Mail: office@leeb-motor.com

Weder in den technischen Unterlagen, noch in den Prospekten wird die LIMA Leistung beschrieben. leider.

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 14.12.2018, 13:41 
Offline
Forumskönig

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 284
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Die Leistung kannst du messen indem man sie einfach über einen Widerstand abfährt.
Das dabei was kaputt geht ist Quatsch ich hab das schon viele Male so gemacht und da hat es noch nie Schäden gegeben, warum auch :?:
Wenn ich die Leistung ganz genau messen will und die Messung nicht durch irgendwelche Verbraucher beeinflusst werden soll dann trenn ich immer die gesamte Ladeeinrichtung vom Bordnetz.
Somit hat alles außer Lima und Regler keine elektrische Verbindung, wie also soll da was kaputt gehen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 15.12.2018, 10:28 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8986
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Sehr klug!
dann trenn ich immer die gesamte Ladeeinrichtung vom Bordnetz.
Dann steht der Motor aber!
Und wie willst dann messen?
Man merkt du hast mit ATVs nichts zu tun.
Daher noch einmal ganz Eindringlich!
Bitte schreib keinen Mist!

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine (A) ???
BeitragVerfasst: 19.12.2018, 08:31 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.07.2017, 17:09
Beiträge: 29
Wohnort: 07318 Saalfeld
Land/Staat: Germany
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: TGB Target 500 IRS ; CF Moto 450 EFI DLX
Danke für euere Komentare, habe das Problem gelöst mit einem "Batterie Monitor II".
Eigendlich ging es nur darum, ob die Leistung für einen Zusatzscheinwerfer reicht. Dabei handelt es sich um einen Offroad LED Balken mit 125 W, nach dem einbau und dem Testlauf
ist die Batterieladung und Lima Leistung mehr als ausreichend.

Grüße Neuni

PS: Schöne Weihnachten und guten Rutsch an alle big_grins


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Terralander Lichtmaschine
Forum: CF-MOTO X8
Autor: Schakal982
Antworten: 33
Terralander 800 Lichtmaschine
Forum: X8 Technik
Autor: Schakal982
Antworten: 6
Lichtmaschine X8 Auslastung und Leistungsreserve
Forum: X8 Technik
Autor: Lohnunternehmen
Antworten: 46
Kabel von Lichtmaschine
Forum: X8 Technik
Autor: Anonymous
Antworten: 14
Wie kontrolliere ich das Ladesystem - Lichtmaschine, Regler
Forum: Tipps und Tricks speziell für die Linhais
Autor: Gebi
Antworten: 10

Tags

Uni

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz