Aktuelle Zeit: 19.04.2021, 12:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 09:20 
Hallo Forum ich weiß jetzt nicht ob das hier rein gehört aber ich versuch es einfach mal :lol:

Ich habe eine Linhai 260 2 x 4 (runde Scheinwerfer) und müsste mal den Tacho tauschen...

als Ersatz habe ich ein Acewell ACE-254 !

Meine Frage! Hat schon mal jemand diesen Tacho verbaut und kann mit Tipps geben und gibt es iwo ein Stromlaufplan wo ich sehe welche Leitung (Farbe) für was ist? :?:

Hoffe das Ihr mir helfen könnt big_beten

Gruß Mathes


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 10:16 
Offline
Forumskönig
Benutzeravatar

Registriert: 28.05.2011, 18:01
Beiträge: 225
Wohnort: FFM-Goldstein, Hessen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Hessen
Fahrzeug: Linhai Explorer 260 2x4 & TGB Blade 425
:kaffee: Guten morgen, hast du schon mal wasvon google gehört? :D
guckst du hier:
http://www.acewell.de/sites/default/fil ... ltplan.pdf big_book

_________________
Gruß aus Frankfort am Maa
Ben
Bild Chevy S10 Bild TGB Blade 425 4x2 LoF Bj2011


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 12:07 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 16:46
Beiträge: 964
Wohnort: 36214 Nentershausen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Hessen
Fahrzeug: Linhai 300
Anniversary 4x4 Bj.08
Hallo Toxic Outlaw

Ich glaube der Tachosensor ist bei Deinem Quad hinten in der Achse verbaut, glaube nicht das da der Sensor vom ACE 254 reinpasst. ( Gewinde )
Dieser holt sich den Impuls entweder vom Kettenrad oder der Bremsscheibe, wo ein magnet anhaftet

_________________
Gruss linharry
Linhai300 Help-Site für Linhai 300 4x4 Anniversary LC9 ( Muddy )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 15:31 
Sorry DoubleB...hab mich falsch ausgedrückt...ich meinte einen Schaltplan vom Fahrzeug? Den Plan vom Tacho hab ich natürlich hier^^


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 15:57 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 14:14
Beiträge: 6295
Wohnort: Eggermühlen, Samtgemeinde Bersenbrück, Niedersachsen
Land/Staat: Mutterland : Schlesien (heute Polen)
Vaterland : Ösiland, Wien & Steiermark
Staatsangehörigkeit : ösisch
gebohrt & geboren in Breslau,
11 Jahre Steiermark,
20 Jahre rheinische Tiefebene,
26 Jahre Rhein-Main-Gebiet,
16 Jahre Maiskolbenflachland Emsland
jetzt Samtgemeinde Bersenbrück
im hohen Nordwesten; dem
Inzuchteinzugsgebiet kurz hinter'm Deich !
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: Hatte eine Linhai 260 2x4 rot EZ 11/04 VKP
@ Toxic Outlaw
Zur tech. Info möchte ich dir die Foren-DVD empfehlen; da ist ganz sicher der gesuchte Schaltplan drauf .......
Du kannst sie bei unserm Shop-Master per PN bestellen.

_________________
BildGrüße vom Ösi aus der Samtgemeinde Bersenbrück ! Bild
Nehmt's gelassen Freunde !
Hatte Lin 260 2x4 rot, EZ 11/2004 VKP


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 15:57 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 16:46
Beiträge: 964
Wohnort: 36214 Nentershausen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Hessen
Fahrzeug: Linhai 300
Anniversary 4x4 Bj.08
Hallo Toxic Outlaw
Im originalem Stromlaufplan sind die Tachoanschlüsse nicht eingezeichnet.

Was hast Du alles für Anzeigen im Tacho und auf der Anzeige davor ?

Da kannst nur eins machen,die Kabelfarben die am originalem Tacho, und die Anzeigen davor sind aufschreiben , und nach dem jeweiligen Stecker auf welche Kabelfarben sie in den Kabelbaum gehen.
dann kann man vielleicht die Anschlüsse dann bestimmen..

Blinker links u. recht ,orange u. hellblau ( hat nur einen Anzeige )
aber dann weiter ??
Fernlichtanzeige...........
Rückwärtsganganzeige...........
Wassertemp.amzeige................
Neutralanzeige.....................
Lüfterlaufanzeige................
Batterielade anzeige ..............

Tacho.....................

_________________
Gruss linharry
Linhai300 Help-Site für Linhai 300 4x4 Anniversary LC9 ( Muddy )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 20:33 
Im Tacho ist die Digitale Geschwindigkeitsanzeige, darunter die Kilometerstandanzeige und links davon die Spannungsanzeige der Batterie oder so^^

Unten in den Anzeigen sind Fernlichtanzeige, Wassertemp.amzeige, Neutralanzeige, Lüfterlaufanzeige, Blinker und noch eins aber ich weiß gerade nicht welches :mrgreen:

Dann werde ich es wohl so versuchen wie Du es gesagt hast...vielen dank schon mal @linharry big_ok

Jetzt muss ich nur gucken wie und wo ich den Neuen Hallsensor anbringe :nix:


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 20:36 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10047
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
Bitte die Arbeiten Dokumentieren und hier Posten!!!

MfG Stefan

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tacho Wechseln?!
BeitragVerfasst: 25.11.2012, 21:04 
Ich werde es versuchen big_ok


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

500er Bremsbeläge wechseln auf Sinter
Forum: CF-500 Technik
Autor: Lohnunternehmen
Antworten: 33
Tacho spinnt!
Forum: CF-MOTO X8
Autor: Holle
Antworten: 17
Zylinerkopfdichtung wechseln und Steuerkette montieren
Forum: CF-500 Technik
Autor: Vucko
Antworten: 5
Handbremsbowdenzug wechseln
Forum: CF-500 Technik
Autor: Stefan.S110
Antworten: 1
S: suche tacho für linhai
Forum: Kaufberatung / Suchen / Kaufen / Verkaufen / Verschenken / Tauschen
Autor: Anonymous
Antworten: 5

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz