Aktuelle Zeit: 25.11.2020, 09:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18.02.2015, 10:23 
Offline
Forumsranger

Registriert: 14.01.2015, 16:02
Beiträge: 49
Wohnort: Wuppertal
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: Linhai Ranger 260 von 2005 EZ (altes Modell)
Hallo Leute,

habe ein kleineres Problem mit meinem Tacho. Vielleicht kann ja jemand helfen.

Es ist ein Koso Tacho.
Laut Koso bekomme ich keine neue Platine dafür.
So viel vorweg...

Der Tacho ist blau beleuchtet. Durchgehend.
Mal zeigt er 888 KM/H bei 8888 KM Laufleistung.
Mal zeigt er nix ;-)

Es ist irgendwo ein Wackler drin.
Verkabelung haben wir gecheckt, neu verlötet usw.
Allem Anschein nach hat die Platine oder aber die Stecker (Verkabelung an Platine) ein Problem.
Weiß jemand eine Lösung die NICHT neuer Tacho heißt? ;-)

Danke Euch


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.02.2015, 11:08 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 15:46
Beiträge: 964
Wohnort: 36214 Nentershausen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Hessen
Fahrzeug: Linhai 300
Anniversary 4x4 Bj.08
Hallo
Was für ein Kosotacho ist das ??

Wo hast Du den Tachosensor angebracht ??

_________________
Gruss linharry
Linhai300 Help-Site für Linhai 300 4x4 Anniversary LC9 ( Muddy )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.02.2015, 13:54 
Offline
Forumsranger

Registriert: 14.01.2015, 16:02
Beiträge: 49
Wohnort: Wuppertal
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: Linhai Ranger 260 von 2005 EZ (altes Modell)
Der Tacho war schon drauf.
Ganz selten will er mal was zeigen. also Sensor sitzt und zeigt sehr sehr selten mal eine zu erratende Geschwindigkeit an.
Wie er heißt weiß ich leider nicht. Bin auf der Arbeit und kann nicht schauen.
Es ist ein runder wo der Deckel mit 8 kleinen Schrauben von hinten befestigt ist (falls das hilft?!).


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.02.2015, 13:58 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 07:44
Beiträge: 8883
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Marco!
Mach Bilder und eine genaue Beschreibung vom Tacho.

Dann kann dir ev. geholfen werden.

Ich, da spreche ich nur für mich,werfe defekte Teile weg,da es sich nicht lohnt die zu reparieren.
Ich bin gelernter Eletktrotechniker.

Aber vorher beschreibe dein Problem genau.
Was funktioniert am Tacho,ist es ein Multiinstrument mit vielen Anzeigen usw.
:daumen:

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.02.2015, 16:30 
Offline
Forumsranger

Registriert: 14.01.2015, 16:02
Beiträge: 49
Wohnort: Wuppertal
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: Linhai Ranger 260 von 2005 EZ (altes Modell)
Versuche das mal nachher mit bildern und einer besseren beschreibung vom problem


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19.02.2015, 08:12 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 09:52
Beiträge: 9992
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf IV 1,6 FSI
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
Ist der Sensor ok?
:denk: wenn man den Sensor abklemmt und der Tacho ok ist und nur Strom bekommt müsste er doch nur 0 anzeigen , oder?
Würde versuchen es ein zu Grenzen ob es der Tacho ist oder Störung durch was anderes. Wenn es der Tacho ist muss du ein neuen kaufen.

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19.02.2015, 09:31 
Offline
Forumsranger

Registriert: 14.01.2015, 16:02
Beiträge: 49
Wohnort: Wuppertal
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: Linhai Ranger 260 von 2005 EZ (altes Modell)
Im Stand bekomme ich zwischendurch 0 Kmh gezeigt. dann ein wenig wackeln und nur achten oder gar nichts.
also ist definitiv irgendwo ein wackler. der sensor sollte ok sein.
von einem neuen gehe ich auch aus. aber hatte hoffnung dass hier jemand sagt "kenn ich, musste so und so machen".
stehe nicht auf die wegwerfgesellschaft und versuche erstmal zu reparieren. aber in dem fall wohl doch tonne und neu ;-)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19.02.2015, 09:40 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 15:46
Beiträge: 964
Wohnort: 36214 Nentershausen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Hessen
Fahrzeug: Linhai 300
Anniversary 4x4 Bj.08
Hallo

Du solltest doch mal ein paar Bilder von dem Tacho machen, und ein Bild vom Sensor

_________________
Gruss linharry
Linhai300 Help-Site für Linhai 300 4x4 Anniversary LC9 ( Muddy )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 19.02.2015, 17:17 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 07:44
Beiträge: 8883
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Marco!

Lass die Vermutungen.
Mach Bilder und eine ordentliche Beschreibung,dann kann dir jemand helfen.
Ich kenne Kosco Multiinstrumente zur genüge,aber wenn ich nicht weiß welches,kann ich dir nicht helfen!

Also Warum sollte der Sensor OK sein? Vermutung?
Überall 888888 Zeigt nur das er sich einen Fehler erlaubt.
Kann ein Kurzschluss sein und vieles andere!

Also: Mach Bilder und zeige uns welches Modell es ist.

Dann wird dir geholfen!
:daumen: :T

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 20.02.2015, 07:26 
Offline
Forumsranger

Registriert: 14.01.2015, 16:02
Beiträge: 49
Wohnort: Wuppertal
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: Linhai Ranger 260 von 2005 EZ (altes Modell)
Vielen Dank schon mal für euer interesse am thema. mit so viel hätte ich nicht gerechnet!
Werde heute (da eher Feierabend) im hellen bilder machen und rein setzen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kinderkrankeiten X8 Digital Tacho
Forum: X8 Technik
Autor: hary2
Antworten: 25
Anhänger Probleme mit Atlas
Forum: CF-500 Technik
Autor: Jogi25
Antworten: 15
Tacho symbol
Forum: CFMOTO Tracker 800 und ZForce 800
Autor: ella123
Antworten: 10
Drucker-Probleme ganz einfach lösen
Forum: Medien (TV/Video/Audio), Computer- und Elektroecke
Autor: RenegadeBY
Antworten: 4
Wer hat die meisten km auf dem Tacho...
Forum: Marktplatz und Bistro für Mitglieder
Autor: Knatterton
Antworten: 25

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz