Aktuelle Zeit: 18.04.2021, 00:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: X6 (CF 625 C) - Digital Tacho Kaput
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 15:33 
Hallo Zusammen,

Ich habe ein Problem mit meine X6, daß das Digital Tacho kaput ist.
Der ziegt einfach nichst mehr :( :(

Habt ihr Ideen :?:

Danke in vorraus 8)


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 19:53 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 12:09
Beiträge: 4303
Wohnort: Fürstenwalde
Land/Staat: Ostdeutschland
Bundesland: Brandenburg [LOS]
Fahrzeug: CF-Moto500a (LOF) EZ 06.07 mit originalen, ungeöffneten Motor.
Holzi (5Sitzer Quad) Bj 2018-19 mit modifiziertem CF188 Motor. (viel mehr Bums)
Jup, haben wir.
Wenn der Tacho nix mehr zeigt, also auf Null bleibt, brauchst du einen neuen Speedsensor. Der sitzt übrigens (in Fahrtrichtung) links unten, hinter dem Anreißstarter.

_________________
Gruß, Maik

BildBild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 20:02 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 20:33
Beiträge: 3626
Wohnort: Kreis LÖ
Land/Staat: Dütschland
Bundesland: Baden-Württemberg
Fahrzeug: Kingquad 750
(zuvor Goes 520max)
Meinst du mit "nix" die Geschwindigkeit oder geht garnix mehr im Display?

_________________
-->
-->


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 20:11 
-TH- hat geschrieben:
Meinst du mit "nix" die Geschwindigkeit oder geht garnix mehr im Display?



Es geht garnix mehr im Display :(


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 20:29 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 12:09
Beiträge: 4303
Wohnort: Fürstenwalde
Land/Staat: Ostdeutschland
Bundesland: Brandenburg [LOS]
Fahrzeug: CF-Moto500a (LOF) EZ 06.07 mit originalen, ungeöffneten Motor.
Holzi (5Sitzer Quad) Bj 2018-19 mit modifiziertem CF188 Motor. (viel mehr Bums)
Da ist die Spannung weg.
Überprüfe mal das schwar/braune Kabel. Da muß 12Volt anliegen wenn die Zündung an ist.
Am roten Kabel muß auch 12 Volt anliegen. Das ist aber die Memory-Spannung.
Das grün/schwarze Kabel ist übrigens die Masse oder auch Minus genannt.

_________________
Gruß, Maik

BildBild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.04.2011, 08:34 
Guill_007 hat geschrieben:
-TH- hat geschrieben:
Meinst du mit "nix" die Geschwindigkeit oder geht garnix mehr im Display?



Es geht garnix mehr im Display :(


Problem ist da seit bin ich in Schnee gefahren :?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.04.2011, 12:41 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 14:14
Beiträge: 6295
Wohnort: Eggermühlen, Samtgemeinde Bersenbrück, Niedersachsen
Land/Staat: Mutterland : Schlesien (heute Polen)
Vaterland : Ösiland, Wien & Steiermark
Staatsangehörigkeit : ösisch
gebohrt & geboren in Breslau,
11 Jahre Steiermark,
20 Jahre rheinische Tiefebene,
26 Jahre Rhein-Main-Gebiet,
16 Jahre Maiskolbenflachland Emsland
jetzt Samtgemeinde Bersenbrück
im hohen Nordwesten; dem
Inzuchteinzugsgebiet kurz hinter'm Deich !
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: Hatte eine Linhai 260 2x4 rot EZ 11/04 VKP
Das hört sich leider sehr nach einem Leiterbahn-Schaden an. Schneewasser kommt leider überall hin.
Und Wasserschäden am Handy kennen sicherlich viele von uns - da ist die Platine einfach hin.
Schätze mal, da hilft nur ein neuer Tacho.

_________________
BildGrüße vom Ösi aus der Samtgemeinde Bersenbrück ! Bild
Nehmt's gelassen Freunde !
Hatte Lin 260 2x4 rot, EZ 11/2004 VKP


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.04.2011, 12:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10047
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
@ Cognac
Kann er nicht anderweitig den Tacho auf Funktion Testen? Durch messen oder so? Weil neuer Tacho auf verdacht ist ja sehr Teuer.

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.04.2011, 13:28 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 14:14
Beiträge: 6295
Wohnort: Eggermühlen, Samtgemeinde Bersenbrück, Niedersachsen
Land/Staat: Mutterland : Schlesien (heute Polen)
Vaterland : Ösiland, Wien & Steiermark
Staatsangehörigkeit : ösisch
gebohrt & geboren in Breslau,
11 Jahre Steiermark,
20 Jahre rheinische Tiefebene,
26 Jahre Rhein-Main-Gebiet,
16 Jahre Maiskolbenflachland Emsland
jetzt Samtgemeinde Bersenbrück
im hohen Nordwesten; dem
Inzuchteinzugsgebiet kurz hinter'm Deich !
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: Hatte eine Linhai 260 2x4 rot EZ 11/04 VKP
Leider NEIN ! Wenn die Spannungen (wie von Maikel beschrieben)
geschalteter Plus (schwarz/braun vom Zündschloss),
Dauerplus (rotes Kabel) und Masse (grün/schwarz) anliegen
und nichts leuchtet oder was anzeigt, dann ist die Leiterbahn leider hin.
Da hilft kein Beten sondern leider nur noch Austausch !

_________________
BildGrüße vom Ösi aus der Samtgemeinde Bersenbrück ! Bild
Nehmt's gelassen Freunde !
Hatte Lin 260 2x4 rot, EZ 11/2004 VKP


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.04.2011, 16:09 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 20:33
Beiträge: 3626
Wohnort: Kreis LÖ
Land/Staat: Dütschland
Bundesland: Baden-Württemberg
Fahrzeug: Kingquad 750
(zuvor Goes 520max)
Cognac001 hat geschrieben:
Da hilft kein Beten sondern leider nur noch Austausch !


Oder die Platine nachlöten bzw. Leiterbahnen ersetzen, falls möglich. :wink:

_________________
-->
-->


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 13.07.2011, 09:51 
Offline
Ehrenranger auf Lebenszeit
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 12:09
Beiträge: 4303
Wohnort: Fürstenwalde
Land/Staat: Ostdeutschland
Bundesland: Brandenburg [LOS]
Fahrzeug: CF-Moto500a (LOF) EZ 06.07 mit originalen, ungeöffneten Motor.
Holzi (5Sitzer Quad) Bj 2018-19 mit modifiziertem CF188 Motor. (viel mehr Bums)
-TH- hat geschrieben:
Cognac001 hat geschrieben:
Da hilft kein Beten sondern leider nur noch Austausch !


Oder die Platine nachlöten bzw. Leiterbahnen ersetzen, falls möglich. :wink:

Wenn du hier in der Nähe wärst, hätte ich mir den Tacho mal angesehen, aber Frankreich liegt leider nicht gleich neben Berlin...

_________________
Gruß, Maik

BildBild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.10.2011, 00:08 
Hallo Zusammen,
für Info, ich bin immer ohne Tacho Funktion....


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.10.2011, 12:39 
Offline
Forumsranger

Registriert: 30.11.2010, 10:45
Beiträge: 46
Wohnort: Überlingen (Bodensee)
Land/Staat: München
Thiersee (Tirol)
Brodingberg bei Graz
Überlingen (Bodensee)
Bundesland: Baden
Fahrzeug: Grinson 625 EFI, Benzin-Scooter 50ccm, Scott Scale 10, Tern Link C7
mal ne blöde Frage,
warum nicht auf Garantie.

Tacho geht nicht, Spannung vorhanden

??? Verstehe ich nicht, dort wo ich mein Gerät gekauft werden sie mir weiterhelfen.

Ansonten zum nächsten Händler, habe einen haufen geld beztahlt dafür erhoffe ich auch Hilfe

Ganz einfach

Wichtig ist das die Spannungsversorung vorhanden ist

_________________
Grinson 625 EFI


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.10.2011, 13:07 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 11.10.2011, 18:56
Beiträge: 451
Wohnort: Piding
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: aus´m diafst´n Bayern
Fahrzeug: Explorer Atlas 500 4x4
Chevy Van G20
und nen VW Polo
Weiß ja nicht ob ich total falsch liege...aber bin von Berufswegen ein wenig vertraut...

Also wenn Spannung und alles da ist (wie schon vorher beschrieben)...
...dann wird es naja!!!
Wenn du mit Garantie keine Chance hast, dann Versuch einfach mal den Klassiker (Tacho raus und 2-3Tage an einen warmen Ort legen z.B. Heizungsraum)
Wenn das nicht klappt, dann geh einfach mal zu einem Radio und Fernseh Fuzzi mit ner Werkstatt...
Der sieht ja gleich ob der Platine, Leiterbahn oder Bauteil was fehlt...
Wenn Leiterbahn gebrochen oder durch, dann einfach neu fädel (für einen mit Ahnung 5min. arbeit...)

Sonst glaube ich is es einfacher, wenn du Elektrotechnisch nicht so bewandert bist, den Tacho tauschen lassen...

LG

_________________
wäre es verboten diesen Weg zu fahren...hätten die uns keine ATV´s geben dürfen!!!


Meine Nachrichten werden ausschließlich auf 100% recycelten Bit´s und Byte´s geschrieben


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 05.11.2011, 02:05 
Hallo :o

Ich habe ein NEUE TACHO :!: :!:
Und geht naturlich alles wieder gut.

Danke zu CF-MOTO GARANTIE :) :D :D

:wink:


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Tacho Goes 520 4x4
Forum: CF-MOTO 500
Autor: Anonymous
Antworten: 18
Tacho Wechseln?!
Forum: Linhai Ranger
Autor: Anonymous
Antworten: 8
S: suche tacho für linhai
Forum: Kaufberatung / Suchen / Kaufen / Verkaufen / Verschenken / Tauschen
Autor: Anonymous
Antworten: 5
Signalgeber für Tacho
Forum: Kymco
Autor: Anonymous
Antworten: 1
Komische Anzeige im Tacho
Forum: Andere Fahrzeuge - Auto, Motorrad, Trike, Boot, Flugzeug usw.
Autor: Stefan.S110
Antworten: 8

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz