Aktuelle Zeit: 18.09.2019, 10:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 06.02.2019, 21:57 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Hallo Leute
Brauche mal eure Hilfe ( Allrad nicht zuschaltbar )
Habe heute eine kleine Ausfahrt gemacht. Im Matsch steckengeblieben. Also Allradschalter an. Kein Allrad und auch kein Symbol im Amaturenbrett. Hebel umgelegt und Sperre eingelegt. Sperre hinten ging. Aber auch bei Sperre keine Anzeige im Amaturenbrett.
Woran kann der Fehler liegen und was kann ich selber tun oder testen
Danke für eure Infos
Gruß eddi

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 06.02.2019, 22:03 
Offline
Forumskönig

Registriert: 11.02.2018, 21:38
Beiträge: 295
Land/Staat: Germany
Bundesland: RUHRPOTT
Fahrzeug: Cforce 820 le EPS
Hörst du denn beim einschalten den Motor oder bleibt es stumm ? Die Anzeige im Tacho kommt ja erst wenn das Diff zugeschaltet hat.
Hast Du schon alle Sicherungen kontrolliert ? Wenn die alle in Ordnung sind müsste man mal die Spannung messen am Motor vom Diff. Hab irgendwo gelesen dass es oft schon mal zu Feuchtigkeit im Motor/Diff kommen soll...würde ich auch mal prüfen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 06.02.2019, 23:49 
Offline
Forumskönig

Registriert: 11.02.2018, 21:38
Beiträge: 295
Land/Staat: Germany
Bundesland: RUHRPOTT
Fahrzeug: Cforce 820 le EPS
Lies mal hier 87732792nx45698/cf-500-technik-f146/allrad-stellmotor-am-diff-vorderachse-oelbad-t7761.html


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 07.02.2019, 01:02 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Danke für eure Tipps. Habe weder ein Geäusch vom Relai ,noch ein surren eines Stellmotors gehört. Werde morgen erst mal die Sicherung und die Relais übersprüfen. habe gelesen das es wohl öfters an den RELAIS LIEGT: Sind das spezielle oder bekomme ich die auch im Autozubehör ?

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 07.02.2019, 10:18 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8553
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Ob es das Relais ist kannst schnell testen. steck ein anderes an seine Stelle, das nicht wichtig ist und es sollte schalten.
Wenn nicht ist der Stellmotor Defekt.

Ein passendes Relais bekommst im Elektronikzubehörhandel für 5€

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 07.02.2019, 21:16 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Hallo
Habe heute die Sicherungen und die Relais geprüft. Die Relias scheinen alle gleich zu sein. habe die Relias untereinander getauscht. So wie es aussieht scheinen alle in Ordnung zu sein. Habe den Allradschalter bei allen getauschten Ralias ausprbiert aber bei keinen ein Schaltgeraüsch gehört. Reicht es wenn die Zündung an ist oder muss der MOTOR LAUFEN: Habe es alles ausprobiert.Nie ein Ton gehört. Frage: Schaltet das Relais auch bei defekten Stellmotor oder nur bei intakten ? Wie Kann ich weitermachen ?

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 08.02.2019, 09:10 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2015, 10:49
Beiträge: 2549
Wohnort: Nähe Stuttgart
Land/Staat: Bananen Republik
Bundesland: Königreich Württemberg
Fahrzeug: King, Bj. 08
Zündung reicht.

Vielleicht liegt es auch schon am Knopf?

Les' dich mal durchs Forum, da ist es egal ob cf500, goes, x5/6/8 , das Prinzip ist das gleiche.
du kannst den stellmotor auch irgendwie mal provisorisch direkt ansteuern, damit du den schon mal ausschließen kannst wenn er zuckt.

_________________
Kein Weg ist zu kurz zum fahren !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 19.02.2019, 21:50 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Hallo
Habe heute erst mal die Steckverbindung freigelegt die zum Stellmotor geht. -- 9- polig- . habe nicht viel ahnung vom Schaltplan. Kann mir jemand sagen, welche Kabelfarben ich mit Strom Plus / Minus ansteuern muß.um festzustellen ob es wirklich am Stellmotor liegt.
Gruß eddi

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 20.02.2019, 09:40 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8553
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Ich hoffe du weißt was Du Messen musst.
Wenn kein Relais schaltet, ist der Fehler als erstes in der Sicherung und der Schalteinheit zu suchen.


Bild

Bild

Bild

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 20.02.2019, 15:43 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Hallo Hermann
habe Sicherungen geprüft. Habe Ralais getauscht zu den Scheinwerfern. Dort arbeiten Sie richtig. wenn ich am Lenker den Schalter für 4x4 und Sperre schalte hört man Keine Ralias schalten.
aber am 9 -poligen Stecker der zum Stellmotor geht ändern sich die Volt angaben an den einzelnen Pins. Folglich müste doch der Schalter sicherungen und Ralias in Ordnuing sein , oder nicht ?
Frage ist : Kann ich von der Batterie direkt den Stellmotor ansteuern und welche Kabelfarben sind es damit der Stellmotor einen Mucks von sich gibt:
für eine Antwort wäre ich dir sehr dankbar
Gruß eddi

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 20.02.2019, 19:40 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8553
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Hoffe es hat mit der Info geklappt!

Wenn sich die Spannung ändert kann immer noch ein Relais teilweise hängen oder nur einen Teil durchschalten.
Normal sollte man das Schalten deutlich hören.
Einfach nach Anleitung testen.

Der Schalter ist auch mit Vorsicht zu genießen, der kann es natürlich schon sein, miss den auch genau durch.


Sonst Ausbauen und Rep. oder Neu!
Für Rep. ist Maikel Spezialist da gibts eine Anleitung.

Neu ist dann auch wichtig beim Einbau mit der richtigen Zahnradstellung.
Dazu gibt es bereits Berichte.

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 20.02.2019, 20:34 
Offline
Ranger
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2017, 22:27
Beiträge: 14
Wohnort: Osnabrück
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: CF moto 550
Danke Hermann für die schnelle Info
werde es in den nächsten Tagen versuchen
noch eine Frage Schaltet das Relais auch bei abgezogenen steckverbindung zum Stellmotor ?

Gruß eddi

_________________
seid tapfer jeden Tag


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Allrad schaltet nicht zu
BeitragVerfasst: 21.02.2019, 16:15 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 8553
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Das 4X4 ja das Sperre eher nicht, da es ja nur geschalten werden darf wenn eine Stellung bereits erreicht ist.

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Schalter für Allrad/Differenzial
Forum: CF-MOTO X5 / X6 / CForce 550 EFI
Autor: Anonymous
Antworten: 1
allrad linhai 420
Forum: Linhai Goon 2x4 / 4x4
Autor: marcelmurre
Antworten: 8
Allrad, wann nutzt ihr ihn?
Forum: Umfragen
Autor: Der dicke Baer
Antworten: 12
Allrad schaltet nicht bei Lin 420 4x4
Forum: Linhai 400, Dragon Fly
Autor: Anonymous
Antworten: 10
S: Suche Allrad Schaltereinheit
Forum: Kaufberatung / Suchen / Kaufen / Verkaufen / Verschenken / Tauschen
Autor: Anonymous
Antworten: 3

Tags

Liebe

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz