Aktuelle Zeit: 19.08.2018, 19:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 07.09.2017, 11:25 
Offline
Forumskönig

Registriert: 23.08.2012, 21:49
Beiträge: 219
Wohnort: Hörselberg-Hainich
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF Moto Cforce 450 und Maxxer 300, vorher Explorer 300 EVO bj 2008, Suzuki LTR 450
Hallo Dieter,

wenn du deinen Tacho richtig einstellst wird dein Verbrauch auch steigen.
Ich bin mit meiner um die 10L (um nicht zu schreiben 10,145687 :mrgreen: )und da fahre ich nicht schneller als 60kmh bzw ca 50% Gelände mit ca 20-40kmh.

Ich habe an meinem 2016er Modell den Tacho ohne Probleme nach der Anleitung einstellen können. Vielleicht solltest du es einfach nochmal in Ruhe versuchen.

_________________
Gruß Christian


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 07.09.2017, 12:46 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2017, 23:12
Beiträge: 70
Wohnort: Bielefeld
Land/Staat: BRD
Bundesland: NRW
Fahrzeug: GOES Iron EFI 2017
Ja, der Verbrauch würde nach einer Tachojustierung steigen, weil man ja real gar nicht so weit gefahren ist, wie er ohne Justierung anzeigt. Ich hab jetzt nach 6 wochen und 1500km einen Verbrauch von 8,5l/100km. Real wäre er aber sicher größer, weil ich eigentlich und real erst 1200-1300km gefahren bin.
Leider kann man den Tacho bei der Goes Iron trotz optisch gleichem Tacho nicht wie hier angegeben verstellen. Ich hab alle Varianten durchprobiert. Zündung an / aus, Motor an/aus etc... Schade :?

_________________
GOES Iron 450


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 07.09.2017, 13:33 
Offline
Topranger
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2017, 21:49
Beiträge: 122
Wohnort: Dingolfing
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Bayern
Fahrzeug: CF Moto CForce 820
Bei meinem Modell 2017 kann man den Tacho auch nicht einstellen, scheint geändert worden zu sein.

_________________
Wir sitzen alle im gleichen Boot,die einen angeln,wir rudern!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 13:44 
Offline
Hoffnungsträger

Registriert: 10.01.2018, 13:22
Beiträge: 1
Land/Staat: Österreich/Imst
Bundesland: Tirol
Fahrzeug: CF-Moto CF820
das ist volle schade, hätte es auch benötigt wegen dem raupensatz ...


Zuletzt geändert von Evo 300 am 10.01.2018, 17:30, insgesamt 1-mal geändert.
Zitat entfernt steht genau drüber


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 25.03.2018, 21:07 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.12.2017, 18:23
Beiträge: 76
Wohnort: Köln
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: CFMoto CForce 820DLX EPS
HermannKatsch hat geschrieben:
Zündung ein nicht starten!
Lange genug beide Tasten drücken dann funktioniert es. (Beide gleichzeitig ca. 5sec.)
Und dann mit beiden Tasten beenden.
Zündung aus Zündung ein und kontrollieren.
Fertig.


Hallo Hermann,

leider funktioniert das bei meine 820er BJ. 2017 nicht mehr. Wenn ich beide gleichzeitig drücke fängt einfach nur die Uhr an zu blinken was sie übrigens auch tut wenn ich nur die linke Taste 5 sec. drücke. Ich habe es in allen anzeige Modien versucht also Standart, Tageszähler, drehzahl u.s.w. leider ohne Erfolg. Kannst du da vieleicht noch mal bei gelegenheit nachhören ob die was aber dem BJ. 2017 geändert haben. Mich nervt es weil ich schon in der Ortschaft 10% abweichung habe. Wenn der Tacho 50km/h anzeigt sagt mit das GPS gerade mal 45km/h

_________________
Es grüßt Euch

Augensus
:winke: :winke: :winke:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 27.04.2018, 22:14 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.12.2017, 18:23
Beiträge: 76
Wohnort: Köln
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: CFMoto CForce 820DLX EPS
Also mein Händler konnte mir leider auch nicht weiter helfen.... der hat mit KSR telefoniert und die haben dem das auch genauso erklärt wie Hermann geschrieben hat. als der mechaniker denen dan am telefon sagte das das nicht geht waren die selber erstmal verwundert. KSR wollte sich schlau machen und dann wieder beim händler melden..... bis heute funkstille. nach erneutem anruf dort wußte die immer noch nicht weiter..... langsam nervt es. letztes wochenende ne schöne tour gemacht.... laut tacho 323km.... gps sagt mir aber das ich nur 296km lang war.

_________________
Es grüßt Euch

Augensus
:winke: :winke: :winke:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 09:13 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2017, 23:12
Beiträge: 70
Wohnort: Bielefeld
Land/Staat: BRD
Bundesland: NRW
Fahrzeug: GOES Iron EFI 2017
Ja, mich nervt die Abweichung auch, bei meiner Goes sind es sogar ca 15-20%, statt ca 10% wie bei dir. Man muss sich das mal auf die Inspektionsintervalle hochrechnen (die ohnehin nicht so groß sind)... und ruckzuck steht dann die nächste an, obwohl du statt den nächsten 2000 erst 1600 gefahren bist. Ich hatte jetzt schon meine dritte, obwohl ich "real" noch 1000km Zeit gehabt hätte.... Korrekt ist das nicht :-( Aber hab ich ne Wahl in der Garantiezeit? Wehe, dann ist der Stempel nicht richtig...

_________________
GOES Iron 450


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 09:34 
Offline
Topranger

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 131
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Somit hat das falsch gehen auch einen Vorteil, allerdings eher fuer die Werkstatt. :|


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 15:36 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.12.2017, 18:23
Beiträge: 76
Wohnort: Köln
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: CFMoto CForce 820DLX EPS
geht ja nicht nur darum..... wenn ich die mal verkaufen will und hat sagen wir mal 12500km auf der uhr hat sie in wirklich keiner erst 11250km drauf. das macht dann noch mal ein paar hunder € weniger die du verlangen kannst.

_________________
Es grüßt Euch

Augensus
:winke: :winke: :winke:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 15:53 
Offline
Topranger

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 131
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Ich kenn das Fahrzeug nicht, aber wenn du einen Schaltplan hast worauf man erkennen kann was bei dir für ein Sensor verbaut ist dann hätte ich eine Idee. Bin allerdings noch bis Mitte nächster Woche in Urlaub. Wenn du bis dahin keine Lösung hast dann schreib noch mal.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 16:05 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 26.12.2017, 18:23
Beiträge: 76
Wohnort: Köln
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Fahrzeug: CFMoto CForce 820DLX EPS
das ist nett von dir... aber die ist 4 monate alt.... ist garantie drauf..... soll sich der händler drum kümmern. ich dachte nur da hermann ja der CFMoto experte ist das er infos hat wie es bei den neueren geht den tacho zu justieren.... wie gesagt KSR konnte auf anhieb auch nicht helfen... ich denke mal das die sich jetzt bei CFMoto schlau machen und sich dann melden.

_________________
Es grüßt Euch

Augensus
:winke: :winke: :winke:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 17:02 
Offline
Topranger

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 131
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Du hast ja recht, aber so wie ich das hier lese hat bisher nicht mal ein Händler eine Lösung.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 17:43 
Offline
Profiranger
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2015, 12:23
Beiträge: 88
Wohnort: Braunschweig
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Niedersachsen
Fahrzeug: Can Am Renegade 850 Xxc
Ich hatte bei meiner Renegade nachdem ich andere Reifen aufgezogen habe

das gleiche Problem . Habe ich mit dem SpeedoHealer V4 der Firma Healtech

gelöst . https://healtech-electronics.de/

_________________
Schönen Gruß von Opa Thomas :winke:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Geschwindigkeit Tacho justieren
BeitragVerfasst: 28.04.2018, 20:30 
Offline
Topranger

Registriert: 04.12.2017, 21:11
Beiträge: 131
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: NRW
Genau sowas hab ich auch gemeint. Gibt es von vielen Herstellen, allerdings ist der Preis oft nicht ohne. Für Schrauber die in Elektronik fit sind können sich das auch über bauen, Anleitungen gibt es im Netz.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

S: Suche Tacho für Buyang ATV 300 2x4
Forum: Kaufberatung / Suchen / Kaufen / Verkaufen / Verschenken / Tauschen
Autor: StollStolz
Antworten: 0
Tacho spinnt!
Forum: CF-MOTO X8
Autor: Holle
Antworten: 17
Tacho angleichen
Forum: Allgemeine Tipps und Tricks für sämtliche ATV´s und Quads
Autor: nilshugohase
Antworten: 3
Tacho Linhai Muddy mph auf k/mh umstellen.
Forum: Linhai Muddy 300 2x4 / 4x4
Autor: pkechli
Antworten: 3
neuer tacho linhai 260 propleme tachosensor
Forum: Linhai Ranger
Autor: enno832
Antworten: 13

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, TV

Impressum | Datenschutz