Aktuelle Zeit: 05.08.2021, 23:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 27.07.2017, 21:48 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 18.10.2016, 12:59
Beiträge: 38
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Steiermark
Fahrzeug: CF450 XL DLX
Hallo Freunde,

ich brauche mal bitte euer Hilfe für meine CF450er, Kilometerstand ca. 1100km.
Am Wochenende habe ich bei der Batterie einen GPS Finder angehängt.
Dazu habe ich die Batterie kurz abhängen müssen, sodass das Tageskilometerzähler nun auf 0km gesprungen ist.
Heute, also nach 4 Tagen in der Garage starte ich das Baby an - springt an uns zeigt mir die rote EFI-Leuchte am Display.
Nach ca. 30sec. am Stand ist sie dann abgestorben. Ich habe die Zündung aus und an gemacht, wieder rote EFI.
Problemlos angesprungen, erst etwas unrund gelaufen, dann Ruhe und EFI-Leuchte aus.
Bin dann 10km gefahren, langsam bis Volllast alle Bereiche problemlos durch.
Aber wenn ich den Motor abstelle und neu Starte, kommt nun jedes Mal die EFI Leuchte. Starten und Fahren klappt aber und die Leuchte erlischt.

Was könnte es das habe?
Ist eine Ferndiagnose möglich?
Bin für jeden Tipp dankbar - liegst eventuell am kurzzeitigen Batterie-Abklemmen?

Danke & liebe Grüße!

_________________
Inhalt = eigene Meinung
Bitte um pos. / neg. Kritik


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 27.07.2017, 22:38 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 9045
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Servus!
Hast ev einen Draht mit ab und nicht mehr angeklemmt.

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 27.07.2017, 23:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10073
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
Wurde die Batterie in der Richtigen Reihenfolge abgeklemmt? So das die elektrik nichts abbekommen konnte.

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 04:18 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2017, 17:10
Beiträge: 35
Wohnort: Westerau
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Schleswig Holstein
Fahrzeug: CFMOTO CFORCE 450 DLX Baujahr 2017
OBD Buchse unter der Sitzbank bei der ECU-Auslesegerät anschließen und Fehler auslesen.
Gruß Mike

_________________
CFmoto CForce 450 DLX EZ 6/ 17


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 07:57 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 18.10.2016, 12:59
Beiträge: 38
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Steiermark
Fahrzeug: CF450 XL DLX
Guten Morgen!
Danke für die Antworten.

Stefan.S110 hat geschrieben:
Wurde die Batterie in der Richtigen Reihenfolge abgeklemmt? So das die elektrik nichts abbekommen konnte.


Erst Minus weg, dann bei Plus das Kabel vom GPS Finder dazu, dann wieder Minus inkl. Kabel von Finder. Müsste passen?
Bei den nächsten Fahrten am Wochenende ist mir auch nichts aufgefallen. Nach 4 Tagen nun leuchtet das rote Lämpchen durchgehend (kein Blinken).

@Hermann: Ich werde nochmals prüfen ob alle dranhängen. Augenscheinlich habe ich keines so hängen?

@MAP: Wie sieht diese Buchse aus? Gibt's bitte wo ein Service-Manual oder einen Schaltplan?

_________________
Inhalt = eigene Meinung
Bitte um pos. / neg. Kritik


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 08:46 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2017, 17:10
Beiträge: 35
Wohnort: Westerau
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Schleswig Holstein
Fahrzeug: CFMOTO CFORCE 450 DLX Baujahr 2017
16 polige Buchse liegt bei mir neben der ECU.
Jedenfalls bei der 450dlx Baujahr 2017
Kann dir Schaltplan nicht senden, bin nicht zu Hause.
Wäre auch nur der engl. Schaltplan ohne deutsche Umbauten.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
CFmoto CForce 450 DLX EZ 6/ 17


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 08:57 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10073
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
sani268 hat geschrieben:
Bei den nächsten Fahrten am Wochenende ist mir auch nichts aufgefallen. Nach 4 Tagen nun leuchtet das rote Lämpchen durchgehend (kein Blinken).

Noch mal zum mit Meißeln. Du hast vor dem Wochenende die Batterie abgeklemmt und den Einbau gemacht. Am Wochenende dann schön gefahren ohne Probleme und erst nach dem Wochenende sprich nach 4 Tagen gab es Probleme mit der EFI Leuchte?

Wenn das Problem nicht gleich aufgetreten ist und auch nicht bei der Probe fahrt würde ich behaupten das es nichts mit dem Batterie abklemmen zu tun hat.
Ich würde die Elektronik kontrollieren ob alles in Ordnung ist. Wie ob alle Stecker fest zusammen sind, alles fest angeschlossen.

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:03 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2013, 20:40
Beiträge: 5328
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: nrw
Also ich lese aus dem 1. Beitrag das er es eingebaut hat und das Ding dann 4 Tage gestanden hat.
Erst dann hat er es gestartet.

_________________
:P
Jean-Luc Picard in Star Trek:

Die Summe der Intelligenz auf unserem Planeten bleibt konstant, die Bevölkerung aber wächst weiter.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:30 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 18.10.2016, 12:59
Beiträge: 38
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Steiermark
Fahrzeug: CF450 XL DLX
kamy hat geschrieben:
Also ich lese aus dem 1. Beitrag das er es eingebaut hat und das Ding dann 4 Tage gestanden hat.
Erst dann hat er es gestartet.


Danke für die bisherigen Antworten, so ist die zeitliche Abfolge.
Samstag Abend das Ding eingebaut: https://www.paj-gps.de/shop/motorcycle-finder-von-paj/
Die Maschine über Nacht im Freien stehen lassen. (falls was fackelt, dass es nicht in der Garage kokelt)
Sonntag dann gefahren, keine Probleme - in die Garage gestellt.
Donnerstag (4 Tage später) gestartet, siehe oben.
Vielleicht saugt das Ding auch die Batterie so schnell leer? Die EFI Leuchte kommt vor dem Start und leuchtet konstant.
Wenn die Maschine läuft, dann erlischt sie gleich und man kann losfahren.

_________________
Inhalt = eigene Meinung
Bitte um pos. / neg. Kritik


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:43 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2013, 20:40
Beiträge: 5328
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: nrw
Ist doch ganz einfach.
Bau das Ding wieder aus und guck ob der Fehler dann weg ist ...

_________________
:P
Jean-Luc Picard in Star Trek:

Die Summe der Intelligenz auf unserem Planeten bleibt konstant, die Bevölkerung aber wächst weiter.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:48 
Offline
Forumskaiser
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.2012, 17:55
Beiträge: 3886
Wohnort: Dommitzsch
Land/Staat: D
Bundesland: Sachsen
Fahrzeug: CFORCE 800 Anniversary
Also ich würde sagen , klemm doch einfach mal den GPS Tracker ab :pfeif:
Vieleicht hat der eine Macke oder die EFI denkt da ist ein "nicht identifizierter Eindringling" big_grins

_________________
Wissen ist Macht , nichts wissen macht nichts .


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:52 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10073
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
Gute frage ob die EFI Leuchte angeht bei niedriger Spannung.
Und dann ausgeht wenn sie Strom von der LiMa bekommt.

Aber wenn es so wäre würde das Problem nicht wieder auftreten wenn du eine längere Strecke fahren würdest und die Batterie durch die LiMa geladen wurde.

Ich würde grundsätzlich mal die Batterie messen was sie an Saft hat und am nächsten Tag ob das Teil Strom zieht.
Nicht das der Hobel mal zwei Wochen steht und auf einmal Tod ist.

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 10:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 10:52
Beiträge: 10073
Wohnort: Weimar, Thüringen
Land/Staat: Deutschland
Bundesland: Thüringen
Fahrzeug: CF-Moto 500A / Atlas 500 EZ: Mai 2009 LOF,
VW Golf VII 1,4 TSI CUP
Vielleicht muss das auch so sein das der Dieb denkt hey der Hobel hat ne macke den kann ich gleich stehen lassen :lol:

_________________
Bild CF-Moto 500A/Atlas 500 Bild
___________EZ: Mai 2009__________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 11:23 
Offline
Forumsranger
Benutzeravatar

Registriert: 18.10.2016, 12:59
Beiträge: 38
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Steiermark
Fahrzeug: CF450 XL DLX
Den GPS-Tracker habe ich gestern Abend abgeklemmt, der Fehler blieb bestehen.
Mal schauen was sich heute oder morgen tut? Werde die Stecker und Kabel bei Tageslicht mal näher ansehen
Ich melde mich nach dem Wochenende mit Info bei euch.

_________________
Inhalt = eigene Meinung
Bitte um pos. / neg. Kritik


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EFI-Leuchte leuchtet
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 13:19 
Offline
Ehrenranger & Shop-Master
Benutzeravatar

Registriert: 03.08.2010, 08:44
Beiträge: 9045
Wohnort: Lammersdorf 11 9872 Millstatt, Kärnten
Land/Staat: Österreich
Bundesland: Kärnten
Fahrzeug: CF Cforce 800, CF 850XC Camo,Yamaha TDM 900,CF250 Jetmax,Maxsym500TL,
Dacia Duster 4X4 VW T5 Pritsche lang LKW als Reisemobil
Sportboot, Diverse Anhänger..
Häng eine 2. Batterie parallel dazu und miss die Spannung.
Wenn dann die Leuchte weg ist, dann ist es eine Unterspannung.
Sollte aber 13-13.5 Volt sein.

Das der Tracker Strom zieht ist normal,sonst würde er ja nicht arbeiten!
Mach ihn aber auf jeden Fall zu ausschalten. für länger Standzeiten in der Garage.

_________________
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken!
CF850Camo,CF X8, CFJetmax, Yamaha TDM 900,
BildBildBildBildBildBildBild
https://www.katsch.eu/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

efi lampe leuchtet im Display
Forum: CF-MOTO X8
Autor: leader9999
Antworten: 9
Überbrückungsschalter Leuchte brennt permanent leicht?
Forum: X8 Technik
Autor: Morph06242
Antworten: 14
Rückwärtsgang Leuchtet
Forum: CF-MOTO X5 / X6 / CForce 550 EFI
Autor: umeili
Antworten: 3
EFI Leuchte ständig an
Forum: CF-MOTO X5 / X6 / CForce 550 EFI
Autor: Atticis
Antworten: 5
Bremslicht leuchtet ständig
Forum: CF-MOTO 500
Autor: ulli57
Antworten: 4

Tags

Baby, Laufen, Liebe

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz